5/6/08

Cosa serbia

Ana Ivanovic no pudo tener un mejor día que el hoy. Es que la serbia de 20 años, no sólo consiguió por segundo año consecutivo el pase a la final de Roland Garros, sino que destronó a la rusa María Sharapova del primer puesto del ranking de la ATP.
En lo que fue un duelo de serbias, Ivanovic venció a su compatriota Jelena Jankovic por 6-4, 3-6 y 6-4, y ahora espera en la final a la rusa Dinara Safina, hermana de Marat Safin, que viene de ganarle a su compatriota Svetlana Kuznetsova, por 6-3 y 6-2. Para Safina ésta es la primera final de Roland Garros, y la primera final en un torneo de Grand Slam de su carrera.
Por el lado masculino, las semifinales de mañana las jugarán, una, el suizo número uno del mundo, Roger Federer, frente al tenista "sorpresa" del torneo, el local Gaël Monfils, mientras que la otra la disputarán el español Rafael Nadal y el serbio Novak Djokovic, que intentará destronar al manacorí del segundo puesto del ranking.