28/6/12

Pasó a tercera

Puño cerrado y victoria para Delpo

El argentino Juan Martín del Potro se clasificó a la tercera ronda del tercer Grand Slam del año tras vencer en cuatro sets al japonés Go Soeda por 6-2, 6-3, 1-6 y 6-4, instancia en la que enfrentará al también japonés Kei Nishikori.

En un partido que fue practicamente todo del argentino, Delpo sacó provecho de su gran servicio con el que metió 12 aces y fue tal la gerarquía que tuvo sobre su rival, que hasta ganó siete games al hilo. En el tercer set, el asiático aprovechó el cansancio del tandilense y se aventajó 4-0, cerrando minutos después el parcial 6-1 a su favor.

Ya en el cuarto set Del Potro, a pesar de su agotamiento, no dio el brazo a torcer y salió a cerrar el partido. Aunque venía siendo parejo el juego de ambos, La Torre quebró el servicio de su adversario para ponerse 5-4 arriba y cerrar el encuentro un game más tarde. Su galope sigue firme.